打印】【关闭窗口

金华市财政局关于对行政事业单位会计人员实行登记备案管理的通知
2017-07-11 12:07

金华市财政局文件

金市财会〔2017191号

   

金华市财政局关于对行政事业单位会计人员

实行登记备案管理的通知

  市本级各行政事业单位

为及时收集掌握行政事业单位会计人员信息,加强动态管理和教育培训,提高行政事业单位会计工作水平,完善内控体系建设,夯实财政工作基础,现对市本级行政事业单位会计人员实行登记备案管理,现就有关事项通知如下:

一、会计人员登记备案范围

市本级各行政、事业单位会计人员。会计人员无论是否持有会计从业资格证,均应填报备案。

二、会计人员登记备案内容

(一)会计人员的相关基础信息

(二)会计人员从事会计工作情况

(三)会计人员的培训情况

(四)会计人员受到奖惩情况

(五)其他与从事会计工作有关的情况

三、 三、相关工作安排

(一)首次登记备案

1.组织本单位会计人员如实填报会计人员登记备案表(附件1),并审核相关佐证材料,由单位会计工作分管领导签字并对上报材料的真实性负责

2.2017年7月31日前将《会计人员登记备案表》加盖单位公章后报送市财政局办事大厅12号窗口,同时报送电子版(电子邮箱:1161374450@qq.com联系电话:82313771、82468732)。

(二)以后年度信息变更备案。以后年度,结合每年内控报告编报工作,各单位应根据本单位会计人员增减变动、信息变化如实填报会计人员变更备案表(附件2),并于每年内控报告上交时一并报送。

(三)加强对会计人员登记备案工作的管理监督。财政部门对收集的会计人员数据信息进行汇总分析,针对存在薄弱环节加强培训和管理,提高行政事业单位会计人员队伍素质。该项工作列入市政府预算绩效管理工作考核,各单位应高度重视,将会计人员的登记备案和管理工作纳入单位内部控制体系建设工作中,不断提高会计工作水平,降低财政财务风险。

附件:1.金华市本级行政事业单位会计人员登记备案表

 2.金华市本级行政事业单位会计人员变更备案表

   

                                 金华市财政局

                                   2017年 7 7  
 

打印】【关闭窗口

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013