打印】【关闭窗口

行政事业单位内部控制软件常见问题解答
2017-04-12 15:04

行政事业单位内部控制软件常见问题解答

1、参数如何更新?(注意:2107331930前下载软件的单位需要在财政部会计司官网下载最新参数,按照以下程序更新软件参数。)

如果上级单位下发了新参数,需要更新现有参数,其操作方法同数据装入,只要在装入项目中选择“报表参数”装入即可,新装入参数将覆盖原有参数。装入新参数之前要将已填写的数据做好备份,即数据传出。

2、封面代码注意事项有哪些?

组织机构代码只能是9位,如果是社会信用代码,则是第9位至17位!其他的注意事项封面代码后面有备注,按照备注要求填写即可!


3.基层填报“建立健全内部控制情况”和“建立健全内部控制情况明细表”这两表需要注意的事项有哪些?

这两张表是有勾稽关系的,只要“建立健全内部控制情况”表“建立情况”栏选择了“已建立”,则“建立健全内部控制情况明细表”表“分类”栏必须包含前边选择的已建立制度!


          


另外,“建立健全内部控制情况明细表”表“分类”必须选择数之后,后面的单元格才可以录入数据;当误操作录入数据后,把那个单元格清除数据之后,点击保存会报“不能为空”的错误,此时需要鼠标点击已经删除数据的“分类”栏那个单元格,然后点击左上角的删行即可,另外,增行也在这个位置!


4.公式审核会经常报的错误有哪些?

a.所有的报表单元格一般不能为空

b. “建立健全内部控制情况明细表”表,”分类”栏选择了“01-06”并且“其他风险点”录入有数据,则“该制度主要管控的风险点”栏必须要选择有“其他”! ”分类”栏选择了“07其他管理领域”则“该制度主要管控的风险点”栏必须为空,“其他风险点”不能为空!

5.报告打不开什么问题?

提示wordwps未安装;还有一打开就乱码,如下图,则需要备份数据换电脑!因为你电脑office或者wps有问题!


 

6.数据传出不了什么问题?

传出不了就是单位数据审核不过,此时需要重新审核,查看审核提示的错误说明更改数据,直到审核通过才可以导出数据!

7.树形结构维护

树形结构维护适用于:当单位树形结构有所调整,或者当某个下级单数据遗漏上报时,在汇总单位装入数据时,需要操作树形结构维护。如下图中,单位3应该和单位1和单位2同在汇总单位之下, 具体操作如下:


在软件主界面,点击【汇总】-【树形结构维护】


选择好相应范围的单位后,点击【修改父节点】按钮,


点击【是】,此时树形结构维护完毕,进入数据录入界面,可以查看到树形结构的变化;


1、  树形结构维护完毕,再对数据进行节点汇总,具体操作:选中汇总单位节点,右键点击节点汇总所有下级;


弹出节点汇总界面,选中汇总单位,勾选所有下级节点,点击汇总按钮即可,

                  

8.报告更新

单位数据更新适用于:由于下级单位部分数据更改,需要重新装入下级单位数据,一般装入下级单位数据时,直接选择单位数据即可,如图:

                          

如果装入时出现如下图的情况,是由于下级单位在传出时,将参数和数据一起传出,这时只选择单位数据即可;


 

(1)  在点击下一步开始时,则将弹出一个“重码单位列表”窗口,罗列了所有的重码单位(单位主代码相同),通过单击窗口下方的按钮,可选择重码单位数据的装入的方式,设置完成后,单击“继续”即可完成数据的装入。如图:

       


打印】【关闭窗口

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013