当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 动态信息

凝“新”聚力砥砺前行— 金华市财政局举办新录用公务员入职仪式

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-09-08 16:45 浏览次数:

8月31日,金华市财政局举办新录用公务员入职仪式,市局党组副书记、副局长倪小波,驻市人大常委会机关纪检监察组副组长雷建明及相关处室(单位)参加。

入职仪式上,市局党组副书记、副局长倪小波对新同志表示欢迎并提出殷切希望。他强调:

1.坚定信念,筑梦财政

新录用公务员要强化财政部门首先是政治机关、财政干部首先是政治干部的理念,旗帜鲜明讲政治,坚决做政治上的“明白人”。要胸怀“国之大者”,把实现人生理想同为民理财结合起来,争做讲奉献、勇担当的标杆。

2.脚踏实地,追梦财政

要沉下心来强化学习,尽快熟悉适应新环境、新岗位,练精练强自己的专业本领;要坚守干事哲学,在学中干,在干中学,尽快成为财政业务上的行家里手。

3.拼搏奋进,圆梦财政

要始终保持昂扬向上的拼搏精神,树立竞争意识,勇于拼搏,勇于争先,在实干中尽责,在历练中担当,在机遇挑战面前善作善成、行稳致远。

4.严于律己,守梦财政

要守住政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关,努力成为经得起考验的优秀财政干部。

新入职的12名同志依次进行自我介绍,并举行“青蓝工程”师徒结对活动。

驻市人大常委会机关纪检监察组副组长雷建明向全体新录用公务员提出五点廉政要求:

1.讲政治,立场坚定不含糊

要做到习近平总书记提出的“四个带头”和“四个表率”。

2.守纪律,循规蹈矩不踩线

要始终提醒告诫自己能做什么,不能做什么,牢牢守住底线,对纪法永存敬畏之心。

3.慎交往,自尊自爱不失节

要纯洁“三圈”,做到“三有三不”有原则、有底线、有规矩,不攀比、不任性、不随流。

4.强作风,令行禁止不打折

强化规矩意识、命令意识、团结意识和服务意识。

5.廉为本,从严从紧不松劲

要始终牢记报考公务员的初心,全心全意为人民服务;要认真学习党章和各项法律法规,时常提醒自己职责和使命,不忘根本、牢记宗旨。

为激励和教育新入职同志树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,12名新录用公务员在领誓人的带领下进行宪法宣誓,向党和人民作出郑重承诺。