当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 动态信息

市财政局第五支部开展主题党日活动 打造学习型支部

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-09-08 16:43 浏览次数:

为努力打造“政治素质过硬、专业能力够强、工作作风扎实”的全能变革型财政干部队伍,近日,市财政局第五党支部制定《建设学习型支部活动的实施方案》,并根据方案于8月31日召开主题党日活动进行第一期集中学习。局党组成员、机关党委书记雷康盛参加。

会议邀请了市局采监处处长杨震东解读《政府采购法》并作业务交流,支部全体党员就政府采购领域相关业务知识开展讨论。

局党组成员、机关党委书记雷康盛指出:一方面,全体党员要加强理论知识的更新和积累,以开展建设学习型支部活动为契机,深入学习习近平总书记关于财政工作的重要论述精神和《习近平谈治国理政》第四卷,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。另一方面,要加强实践和应用,切实把学习成效转化为做好新时代财政工作的强大力量和生动实践,在贯彻落实共同富裕示范区建设、财政数字化改革、稳进提质等重大决策部署中争先创优,贡献更多财政标志性成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。