当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 动态信息

金华市财政局第三党支部组织开展《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-09-05 12:41 浏览次数:

8月29日下午,市财政局第三党支部开展主题党日活动暨《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会。局党组成员、副局长胡金东参加会议。

会上,全体党员干部集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷的第二专题和第三专题内容,并以“不忘初心 继续前进”为主题,从荣誉篇、抗疫篇、廉政篇、调研篇和活动篇五个篇章对支部今年以来开展的党建工作进行了回顾,支部支委和三个党小组代表结合实际工作分享了学习感悟。

局党组成员、副局长胡金东同志对支部学习活动给予充分肯定,并就当前工作进行部署,提出三点要求:

一、认清形势,主动作为

贯彻落实习近平总书记提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认清当前特殊时期的经济形势,支部党员干部应强化责任意识,主动作为,推动财政工作真正走到舞台中央;

二、把握好政策,细致工作

要做好深入调研,结合财政工作实际精准把控好各项财政政策,将有限的财政资金用在刀刃上;

三、勇于担当,开拓创新

紧盯省、市考核目标,按照“以天保周、以周保月、以月保季、以季保年”工作要求,确保各项考核指标争先进位,推动财政工作取得新的成效。