当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 动态信息

市财政局积极做好防御台风“梅花”工作

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-09-14 17:52 浏览次数:

“梅花”台风来势汹汹,预计将登陆我省,又逢天文潮期,风、暴雨、巨浪、暴潮将给我省多地带来严重影响,市财政局闻令而动,全力做好台风“梅花”防御工作。

一、迅速行动,组建应急专班

及时启动应急预案,成立由经建处、办公室等处室组成的防台抗台临时工作专班,第一时间落实市委、市政府和省财政厅关于积极做好防御台风“梅花”的工作部署。严格落实领导带班、24小时值班、信息报告、工作联系、应急处置等制度,遇有重要紧急情况确保快速响应、有效应对、及时处置。

二、立足职能,做好资金保障

开通应急物资政府采购“绿色通道”,第一时间对防台抗台所需物资提供采购支持。密切关注台风“梅花”动向,主动与水利、资规、建设等部门对接,第一时间掌握风、雨、潮带来的潜在风险和各部门的资金保障需求,积极做好应对准备。

三、全面排查,查找安全隐患

开展局内安全巡查,做好办公场所和附属设施的风险隐患排查,教育引导干部职工及时熟练掌握科学防台防汛急救知识,做好办公场所和居住场所的防御台风准备,切实守好门、管好人。