当前的位置: 首页 >> 动态信息

2021年金华账本关键词②:强统筹

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-04-21 15:33 浏览次数:

聚焦民生重点,回应群众关切。2021年,在市委、市政府的正确领导和市人大的监督支持下,全市财政部门扎实做好生财、聚财、用财各项工作。

2021年金华财政收入多少?

主要用于哪些方面?

取得了哪些实效?

接下来

让我们一起用关键词轻松解读金华账本

金华账本关键词②:强统筹

聚焦·金华两会

一、提升区域统筹力

2021年,全市投入市财政安排区域统筹发展资金5.6亿元,主要用于:奖励都市区共建,改善流域水质,精准培育重点细分行业;促进各县市均衡发展,推进欠发达地区发展;奖励各县市税收增长,鼓励县市财源培植,优化收入结构,加快经济发展;支持“上山文化”的研究、保护和宣传,弘扬金华区域性优秀文化,展示浙江文化发展水平。

二、支持交通枢纽建设

2021年,全市投入952.59亿元推动金甬铁路、杭温高铁、金建铁路、金义东市域轨道、沪昆高速公路金华段、235国道金东段等重大项目建设。推进国土空间规划“一张图”,大力支持重点区块开发建设。

三、完善社会保障体系

2021年,全市投入68.89亿元完善和落实社会保障制度,加大对基本养老保险基金的财政补助力度。

投入5.07亿元助力健全社会福利、社会救助和社会服务体系。

投入9.40亿元扶持养老服务体系建设,促进医养、康养有机结合,支持残疾人、社会福利等事业发展。

四、加大医疗投入

2021年,全市投入40.10亿元支持医疗保障制度建设,加大对基本医疗保险基金的财政补助力度。

投入10.59亿元支持公立医院的院内改造、人才培养、学科建设等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统