当前的位置: 首页 >> 动态信息

市财政局传达学习金华市第八次党代会精神

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-02-28 17:26 浏览次数:

2月28日上午,金华市财政局召开专题会议,传达学习金华市第八次党代会精神,研究贯彻落实意见。市财政局党组书记、局长李俊主持会议,市局党组成员和全体中层以上干部参加会议。

会上传达学习了凌志峰书记在金华市第八次党代会上的讲话精神。对凌志峰书记提出的高质量建设共同富裕现代化都市区的战略路径“加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范”进行了重点学习。

李俊强调,学习贯彻市第八次党代会精神是一项长期的任务。财政部门要周密安排、精心部署,学习宣传贯彻好市第八次党代会精神,将党代会精神体现到财政工作方方面面,以党代会精神指导推动新时代财政工作,当好走在前列的排头兵。

一、全面动员,掀起深化学习的新高潮

全局上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻市第八次党代会精神,特别是凌书记的讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。以“想明白、坚决干”的总体原则,坚持带头引领学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到会议精神上来。通过支部学、科室学、自学等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。近期,各支部要召开专题学习会,确保把会议精神传达到每一个支部(包括离退休支部)、每一名党员干部,营造学在前、干在前的浓厚氛围。

二、认真谋划,提升贯彻落实的政治力

市财政局各处室(单位)要将学习贯彻党代会精神与谋划今年的重点工作结合起来,找准落实落细党代会精神的结合点、切入点,以实际工作成效来体现贯彻落实。要主动对标对表市党代会报告各项要求,拿出具体落实措施,挂图作战,统筹抓好财政工作,充分发挥推动高质量发展建设共同富裕示范区的财政作为,积极谋划构建基本公共服务保障标准体系的“小切口大牵引”改革的试点、财政数字化改革、提升财政市级统筹力、化解存量隐性债务、深化全过程预算管理等重点工作,确保各项工作落实落地、开花结果。

三、扛旗争先,开启积极践行的新局面

财政干部要以学习金华市第八次党代会精神为契机,增强扛旗意识,对照报告中涉及的财政工作目标和任务,坚定信心、提升斗志,想明白、坚决干,以“抬头志在万里,低头绣花功夫”的干事创业状态确保市委决策落地见效。要持续改善工作作风,严格按照“高标准、严要求、紧起来、强起来”工作要求,做到目标更高远、工作更细致、作风更扎实、纪律更严明,为高质量建设共同富裕现代化都市区贡献更大财政力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统