当前的位置: 首页 >> 动态信息

市财政局党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:办公室(科研处) 发布时间:2022-01-27 15:03 浏览次数:

近日,市财政局党组召开党史学习教育专题民主生活会,市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组李岩文组长、市委党史学习教育第八巡回指导组楼庆丰组长到会指导并作点评。

       会上,李俊同志代表局党组通报了上一次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并作领导班子对照检查,局党组成员逐个做对照检查发言,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施,严肃开展批评与自我批评。

市纪委派驻组李岩文组长、市委第八巡回指导组楼庆丰组长分别结合纪检和党史学习教育工作实际及相关工作要求作了点评,对此次民主生活会的质量和效果给予了充分的肯定,同时从抓学习、抓作风、抓整改、抓发展等方面对下一步工作提出了新的要求。

李俊同志代表局党组作表态发言:局党组领导班子和成员要发挥示范带动作用,以此次专题民主生活会为契机,继续保持思想不松、标准不降、力度不减,强化主动担当意识、争先创优意识,在发挥积极的财政政策、服务保障共同富裕示范区建设、数字化改革等中央、省委和市委的重大决策部署中彰显新作为、作出新贡献。

一、要强化政治意识,在思想认识上下功夫。牢牢把握财政部门首先是政治机关的定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将“两个确立”“两个维护”作为最大的政治原则落实到财政工作全过程各方面,以清醒坚定的态度走好新时代的赶考之路。

二、要坚持问题导向,在整改落实上下功夫。各班子成员要结合职责分工,紧盯问题,举一反三,深刻反思,把解决现实问题与建立长效机制紧密结合起来,对表对标,抓好分管领域的整改。坚持以问题为导向,一条一条定措施,一件一件抓落实,以“钉钉子”的精神抓整改,真正把整改工作抓细抓实抓到位,确保整改落实取得实效。

三、要树牢担当意识,在履职尽责上下功夫。围绕党中央、省委和市委的决策部署,落实好积极的财政政策,培育涵养优质税源,优化财政供给与支出导向,构建以绩效为核心的集中财力办大事体系和资金管理机制。大力推进财政数字化改革,围绕“五个必须”,形成具有金华财政辨识度的标志性成果,为共同富裕示范区建设提供财政保障。

四、要加强队伍建设,在改进作风上下功夫。着力健全“干部为事业担当、组织为干部担当”良性互动机制,树立正确的选人用人导向。着力提升服务效能,在服务企业、服务群众、服务基层中破解难题、推动发展。着力提升党建与业务融合度,增强局内基层党组织政治功能和组织力。着力推进全面从严治党,教育引导财政干部守规明纪,纵深推进清廉财政建设。