当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政府采购 >> 采购公告信息 >> 意向征询

金华市市场监督管理局产品质量监督抽查及商品量检测单一来源采购公示

发布时间:2021-03-04 16:10   浏览次数:

一、项目信息                                            

    采购人: 金华市市场监督管理局   

    项目名称: 金华市市场监督管理局产品质量监督抽查及商品量检测  

    拟采购的货物或服务的说明:

   
 标的名称: 
产品质量监督抽查及商品量检测

 数量: 1 
 预算金额(元): 
6000000 
 单位: 
 
 货物或服务的说明: 
/  

    拟采购的货物或服务的预算总金额(元): 6000000   

    采用单一来源采购方式的原因及说明: 金华市市场监督管理局年度产品质量监督抽查的产品多、检验项目覆盖面广、专业技术要求高、标准性强,为保质保量地完成金华市产品质量监督抽查工作,本项目拟以单一来源采购方式向金华市计量质量科学研究院(原金华市质量技术检测检测院)购买服务,具体理由如下: 1.根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》、《浙江省产品质量监督抽查工作实施办法》 (试行)和其他相关法律、法规的规定,监督抽查和质量监测的检验工作应当委托有资质的检验机构进行。 2.金华市计量质量科学研究院是金华市依法履行计量检定和产品质量监督检验职能的公益二类事业单位,设有金华市化工建材产品质量监督检测中心、浙江省新能源汽车零部件质量检验中心和国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江)等不同种类的质量监督检测中心,质量监督抽查能力强、范围广且技术力量雄厚,是目前金华市本级唯一能全面完成本项目产品质量监督抽查工作的综合单位。 3.金华市计量质量科学研究院有242项产品、266个参数通过中国合格评定国家实验室认可委员会认可;共2027 项(317 项产品、1708 个参数)通过省级资质认可。可展开机动车机械零部件、机电、食品、建材、家电、黄金珠宝、化妆品、农产品等方面的产品质量检验。57项产品类别455个项目/参数通过国家级资质认定;建立了金华市最高计量标准74项、次级计量标准18项,授权检定项目116项,授权校准项目97项,商品量检测参数5项,可开展几何量、热工、力学、电学、化学、时间频率等方面的计量检定、校准和测试定量包装商品监测,可保质保量地完成本项目产品质量监督抽查工作。 4.近5年来金华市计量质量科学研究院都较好的完成了金华市市场监督管理局组织的产品质量监督抽查工作,对金华市的产品质量抽查工作有着丰富的经验, 熟悉本地企业的分布、产品的布局。 5.在疫情大环境下,原承接主体单位金华市计量质量科学研究院作为金华地区唯一有能力满足金华市市场监管局的监督抽查工作的的检测机构,更加有利于监督抽开展、推进和完成。 6.金华市计量质量科学研究院是浙江省市场监督管理局的产品质量监督抽查任务、风险监控、产品质量比对承检机构的入围单位。2020年金华市计量质量科学研究院承担浙江省市场监督管理局的产品质量监督抽查任务,按时保质保量的完成,得到浙江省市场监督管理局的高度认可。 根据《浙江省财政厅关于进一步规范政府购买服务采购管理的通知》浙财采监[2021]2号第四条第(二)款“省级以上(含省级)购买主体最近1年内通过公开竞争方式产生的同类项目的政府采购结果,本系统下级购买主体确实需要直接采用”的规定,论证小组一致认为:该项目符合单一来源采购情形,同意本项目以单一来源采购方式向金华市计量质量科学研究院购买服务。 

二、拟定供应商信息 

    名称: 金华市计量质量科学研究院  

    地址:  浙江省金华市婺城区双林南街68号 

三、公示期限

     

2021年03月04日    2021年03月11日  


四、其他补充事宜 

     1.本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。
     2.
 
 

五、联系方式

    1.采购人信息 

   名    称: 金华市市场监督管理局  

   联 系 人:  章敏 

   联系电话:  0579-82251276  

   传    真: / 

   地    址: 金华市双龙南街1698号   

   
   2.同级政府采购监督管理部门
 

   名    称: 金华市财政局政府采购监管处  

   联 系 人:  徐老师 

   监管部门电话: 0579-82468735 

   传    真:  

   地    址: 金华市双龙南街801号财政局510办公室   

六、附件

    专业人员论证意见(格式见附件)

















附件信息:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统