当前的位置: 首页 >> 动态信息

市财政局以财政“活水”激发科技创新“活力”

发布时间:2021-03-02 10:19 浏览次数:

一是聚焦能级提升,创新平台载体做大做强。投入8.82亿元落实科技创新驱动发展战略,全面铺开科创廊道建设,科技城、浙中金东创新城、金兰创新城等科创平台先后筹建运行。金华农业科技园区顺利通过国家验收,全市省级高新园区由2家增加到5家,高新技术产业发展基础不断夯实;国家科技企业孵化器由1家增加到4家、国家级众创空间达到4家、国家级星创天地7家、省级产业创新服务综合体11家,创新创业载体蓬勃发展。

二是强化主体培育,企业创新能力显著增强。投入10.91亿元支持工业和信息化发展,引导企业加强技术创新研发和实施技改,大力扶持科技型中小企业发展。国家高新技术企业从2015年的346家增加到1370家,省科技型中小企业由1013家增加到4645家,两项累计数较2015年增长超过4倍。五年间共实施科技攻关项目1481项,其中省级以上项目88项,获省级以上科技奖92项,其中国家级6项,省级86项。

三是持续优化环境,创新生态体系日趋完善。在全省首推研发投入奖补政策,并安排资金1.50亿元,助力职能部门出台“创新九条”“智选金华”及“双龙引才”等科技、人才政策,不断加大对创新创业的扶持力度。投入0.71亿元推进学术研究创新,支持科普主题活动和院士专家站建设。投入450万元,全力保障第19届工科会举办,集聚创新要素资源。举办“科技婺商”评选,树立创新创业典型。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统