当前的位置: 首页 >> 动态信息

金华财政积极支持“义新欧”金华班列高质量发展

发布时间:2021-02-08 浏览次数:

2020年“义新欧”金华班列全年累计开行425列,比2019年全年103列增长3倍多,其中返程176列,返程班列接近去程班列,我市高质量完成全年开行任务。

近年来,金华财政紧紧围绕省、市决策部署,主动扛起主体责任,落实财政扶持政策并严格执行财政部对财政补贴退坡管理要求,以保障金华班列的常态化运营,保持班列的时间效率和运费成本等竞争优势。2017-2020年市财政已累计安排补助资金18456.5万元,其中省级转移支付资金5000万元。

为支持“义新欧”金华班列高质量发展,我市统筹抓好疫情常态化防控和国际班列开行有机结合,依托义甬舟大通道西延、浙中多式联运枢纽港,发挥中欧班列运输效率等诸多优势,推进“一带一路”开放大通道建设,深入开展国家生产型物流枢纽承载城市试点,深度融入金义综保区和中国(浙江)自贸区金义片区,逐步探索出一条高质量发展的新路径。

一是双循环高质量发展。2020年金华平台去程回程开行数双双飙升,全年共开行425列,同比增长313%。其中,去程班列完成249列,占总数58.6%,总里程6606.04万公里,出口总货值60360.4万美元,出口每标箱货值3.7万美元;回程班列完成176列,占总数41.4%,总里程6380.73万公里,进口总货值22916.1万美元,进口每标箱货值1.6万美元,各项指标远高于全国平均水平。从中欧班列“只去无返”到首开返程班列,再到返程班列接近去程班列,金华平台始终贯彻落实省、市政府高质量发展的指示精神,努力提高开行质量及市场化运营程度,大力发展回程班列,而回程班列高频率、高质量的开行,有效摊薄了运营成本,推动进出口贸易份额趋于平衡,促进了生产要素流动,同时使国内和国际市场更好地联通,充分利用国际国内两个市场、两种资源,是实现中欧班列高质量开行的重要标志。

二是特色线条不断增加。作为继义乌之后,中欧班列在浙江的第二个始发点、“义新欧”品牌的双平台之一,金华平台今年异军突起,在不到半年的时间内,将这条国际物流大通道从2条拓展到14条,基本覆盖中亚和欧洲地区主要城市,品牌效应逐步显现,已快速发展成为长三角与中亚、欧洲沿线国家进出口贸易双向通道的重要平台之一。其中,今年11月26日首发至法国杜尔日“金华号”中欧班列,途经多个“一带一路”沿线国家,行程1.1万余公里,是金华中欧班列14条线路中最长的一条,目前,这趟中欧班列已实现常态化开行。另外,巴库班列采用铁路至阿克套再驳船穿越里海至阿塞拜疆的运输路线,真正实现了铁路与海运的无缝衔接,班列的稳定开行得到了商务部欧亚司的关注和认可。

三是过境班列日趋成熟。金华平台依托宁波舟山港航线遍布全球的巨大资源,拓展了中亚钾肥国际联运至金华南、海铁联运至宁波下水、海运至东南亚的过境业务。全年累计完成过境钾肥业务455车,货值231.8万美元。

四是“国际联运+”业务逐渐丰富。金华平台启动了欧洲回程木材“国际联运+海铁联运+内支线”业务。木材通过国际班列到达金华、海铁联运到达北仑港,境内支线到太仓,全年通过该通道完成业务864车。

五是立足现状推进铁路原转。为提升金华南站作业效率,公司详细分解回程班列运输路径,鼓励客户铁路分拨,全年完成回程班列铁路原转41列,约1721车,为回程班列9.79%;

六是开启“区港联动”模式。与金义综保区合作逐步加强,随着中亚大宗商品进口业务的逐步稳定,金华平台配合地方政府发展要求,积极对接金义综保区,提升回程高附加值货物进金义综保区,全年进综保区货物累计1844余车,为回程班列10.5%,总货值14294.5万美元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统