当前的位置: 首页 >> 动态信息

金华市财政局三管齐下做实2021年绩效目标编制工作

发布时间:2021-02-02 08:55 浏览次数:

一是数字“赋新能”,规范目标编制基本要求。依托预算云系统,实现绩效目标编制数量的自动审核,单个项目产出、效益、满意度指标设置不少于1条,且各指标分值合计达到100分,系统自动校验通过,否则不予提交。编制《金华市本级预算绩效管理指标库》,并嵌入预算云系统,实现共性项目绩效目标一键推送,指标库共收录18个大类指标,涉及58项资金用途、859个细化指标,基本涵盖市本级各部门单位的常规工作职责、常用专项资金内容。

二是审核“全覆盖”,提高目标编制整体质量。严格落实绩效目标编制、审核、批复的规范程序和具体要求,对部门单位报送的所有预算项目,归口处室同步审核项目绩效目标及预算,将绩效目标设置作为预算安排的前提条件。2021年,共审核预算项目2202个,涉及绩效目标10000余条。

三是运用“有载体”,推动目标与项目紧密结合。将2020年财政重点绩效评价项目及绩效自评存在问题的部门单位,全部纳入2021年项目绩效目标抽审范围,共抽审项目133个,发现问题31个,全部反馈部门单位修改完善,实现绩效评价与绩效目标管理的良性互动。将绩效目标编制质量纳入市直单位财政预算绩效管理考评内容,绩效目标设置不明确、不科学的将予以扣分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统