当前的位置: 首页 >> 动态信息

市财政局开展“暖心慰问 温暖过节”活动

发布时间:2021-02-10 浏览次数:

过去的2020年,突如而来的疫情让我们每个人都过得不平凡。为了让困难群众在特殊的年份中感受到财政大家庭的关心和温暖,节前,金华市财政局组织开展“暖心慰问 温暖过节”活动。

一是走访结队帮扶联系村,爱心帮扶送温暖。市局机关党委组织党员干部深入结对帮扶塔石乡文岩村,走访慰问贫困党员和孤寡老人。走访小组每到一户,都耐心细致地了解他们身体、生活和家庭情况,送上米、油、面等生活慰问品。同时,与驻村干部及村两委班子进行座谈,详细了解村内基础设施建设、集体经济收入等情况,积极助力文岩村早日走上致富路。

二是看望共建社区困难户,浓浓温情促和谐。机关党委组织6个支部书记来到共建的站前和阳光社区困难户中,给他们送去了食用油、大米、大礼包等生活用品,及时送上财政大家庭的温暖和爱心。每到一户,他们都详细询问困难户的生活情况,了解他们的实际困难,并叮嘱他们要做好疫情防控工作,勉励他们要积极乐观克服困难,确保新的一年里平安、幸福!

三是慰问老党员困难干部,关心关爱暖人心。坚持党建带群建,组织机关团、工、妇联对离退休老党员和在职困难干部进行看望慰问,对身患疾病、家庭困难的干部职工进行走访关怀,送上慰问金和组织的温暖。同时,对外省留“金”过年干部职工的父母,由支部书记亲自书写慰问信和送上慰问品,让干部职工安心留“金”过年。

节前的走访慰问活动,不仅温暖了干部职工和困难群众的心灵,更充分体现了财政大家庭的亲情与关爱。财政局机关党委将一如既往,扎实开展好关心关爱和共建活动,努力创建和谐温馨的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统