当前的位置: 首页 >> 动态信息

我市自贸区“金贸信融”首笔业务发放

发布时间:2021-01-26 14:06 浏览次数:

为贯彻落实中央“六稳”和金华市稳外贸有关政策要求,助力我市构建“外贸+信用+金融”的经营环境,2020年4月,市财政局会同市商务局、市金融办制定“金贸信融”融资业务实施方案,充分发挥政府性融资担保作用,以财政资金撬动金融杠杆,为小微企业提供融资增信,加强民营经济金融服务。

12月8日,中国农业银行金华分行向浙江耐特运动车业有限公司发放“金贸信融·农行外贸贷”贷款100万元。这是近期市区“金贸信融·农行外贸贷”联动产品试点的第一家受益企业,也是根据自贸区商务领域改革清单拿到信用贷款的首家企业。

今年以来面对疫情冲击影响,小微外贸企业规模小、担保能力不足、经营流量数据不稳定等因素带来的融资难、融资贵、融资和贴息手续繁琐问题更加凸显,市财政局积极探索,加强与保险、银行等机构合作,充分利用出口信保工具和商务扶持政策,以“出口信用保险+银行信用贷款+专项资金贴息”模式,探索推出“金贸信融·N行外贸贷”业务,支持小微企业获得银行信用贷款并享受信保融资贴息,降低企业融资成本,简化企业贴息申报手续,切实解决小微外贸企业融资难问题。

下一步,市财政局将进一步发挥政府性融资担保职能,助力中小微外贸企业拓宽融资渠道、降低融资成本,最大限度发挥财政资金效用,为融入和服务自贸区金义片区高质量发展作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统