当前的位置: 首页 >> 动态信息

金华市财政局召开全局干部大会

发布时间:2021-01-18 浏览次数:

1月14日下午,金华市财政局召开全局干部大会,回顾总结2017年以来财政工作,并就2021年财政重点工作进行研究部署。市财政局党组书记、局长李俊主持会议并作工作报告。

因疫情防控工作需要,会议采取现场会与视频会相结合的形式开展,市财政局领导班子、各处室(单位)主要负责人及退休老干部代表在主会场参会,其他干部职工在各处室(单位)分会场以钉钉视频会议形式参会。

李俊局长指出,2017年以来,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“财为政服务”理念,可持续、系统性、稳步开展各项财政工作。以体制机制的完善推进财政规范化治理,以创新有效的改革倒逼财政高质量管理,以扎实有力的举措防范财政运行风险;按照“放下架子、摆正位子、做好服务”的原则,畅通与服务对象沟通渠道;围绕“精准化、精细化管理”,夯实工作基础、理顺审核流程、构建“责任到人、责任到岗”的岗责体系;实施“公平、公正、公开”的内部管理,营造风清气正、健康向善的干事创业氛围。在全局干部三年半的努力下,各项工作业绩很突出,切实扛起了建设“重要窗口”的财政担当。

李俊局长强调,2021年是“十四五”的夯基之年,争创社会主义现代化先行市新征程开启,做好财政经济工作意义重大。做好新一年的财政工作,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及全国财政工作会议精神,围绕省委、省政府“忠实践行‘八八战略’,奋力打造‘重要窗口’”的主题主线,进一步数字赋能、拼搏争先,立足财政职能,深入谋划实施具有牵动性、创新性、突破性的财政战略抓手,更好地推动我市经济社会高质量发展。

一是做深做细零基预算;

二是强化绩效评价结果运用;

三是推进财政奖补政策整合;

四是进一步摸清教育等民生领域现状;

五是加强政府采购监管;

六是突破支农资金“最后一公里”;

七是加强数字财政建设;

八是优化土地出让金规费提取机制;

九是提升“两直”资金和债券的执行率;

十是强化政府项目资金管理;

十一是理顺市与区财政事权和支出责任;

十二是争取部门预算真正落地;

十三是加强党风廉政建设;

十四是加强干部管理;

十五是用心用情用力做好老干部工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统