当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域

金华市财政局财政检查责令改正通知书(武义天平资产评估事务所)

发布时间:2020-04-09 浏览次数:

武义天平资产评估事务所:

根据《金华市财政局关于开展2019年度资产评估机构监督检查工作的通知》(金市财函〔2019157号)金财监督201911号《财政检查通知书》,我局于2019910日至108日,采取调阅资产评估报告、工作底稿及会计资料和询问等检查方式,对你所201916月的执业质量情况、内部管理及财务会计核算情况等方面进行了检查。经检查,主要存在以下问题:

一、执业质量方面的问题

1.出具的资产评估报告书格式及内容未完全按《资产评估执业准则—资产评估报告》要求编制。

2.评估工作底稿未按统一底稿格式要求编制,特别是

操作类底稿均未按统一格式编制,个别项目未取得重要评估证据。

3.部分评估项目固定资产、存货未经现场盘点或进行合理估算和分析,直接按账面数确定资产及存货数量;土地使用权的市场法评估修正事项和系数确定不合理。

4.部分评估项目的评估方法依据不充分,选用的参数不够合理。

5.部分评估报告未就依据、目的等有关事项进行必要的说明。

二、财务会计核算方面的问题

1.为逃避缴纳个人所得税虚造工资单。201919月,你所按职工薪酬制度应支付邹金法工资99720元,为少交个人所得税,名义上拆分为向三个人发放(其中邹金法47358元,严思杰35022元,祝旭燕17340元),实际均由邹金法领取,以少交个人所得税。以上事项违反了《中华人民共和国会计法》第九条和《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十四条、第三十五条的规定。

2.未足额扣缴员工个人社保费。201916月,你所员工何卫东、邵广超实际缴纳个人养老保险、失业保险3733.2元,同期向个人代扣金额为3122.2元,差额611元为应由何卫东、邵广超个人负担的少扣缴金额。上述事项不符合《中华人民共和国社会保险法》第六十条的规定。

3.会计基础工作不扎实。你所201916月存在部分支出凭证附件不齐全或与报销事由不相符的情况。以上事项不符合《中华人民共和国会计法》第十四条和《会计基础工作规范》第四十七条的规定。财务人员应加强凭证的审核,完整记录经济业务事项。

对以上问题,根据《浙江省资产评估机构财政监督管理实施办法》、《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》及《资产评估执业准则》,责令你所按以下意见进行整改:

(一)严格执行《资产评估执业准则》,科学合理选用评估方法,履行必要的工作程序,规范编制工作底稿,按要求编制和出具资产评估报告书做好评估报告说明工作,切实提高执业质量

(二)切实改正以虚假工资单入账核算的行为,按规定向主管税务机关补缴相关税款。

(三)重视会计基础工作,加强凭证完整性的审核,完整记录经济业务事项;强化内部财务管理,不得虚列、多列或者少列费用、成本;切实提高会计信息质量。

你所应加强学习和业务培训,强化日常管理,严格按《资产评估执业准则》开展资产评估业务,遵守执业规范,树立风险导向意识,不断提升执业水平。对上述问题,你所应202059前限期改正,并将整改情况书面报告(附整改相关附件资料)金华市财政局。联系人:丰硕文 联系电话:82468764

 

 

                     金华市财政局

                                           202049


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统