当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域

金华市财政局行政处罚决定书(王卫江)

发布时间:2020-04-09 浏览次数:

  当事人:王卫江

  执业证书编号:33040004

  地址:武义县商城路18号

 

  根据金华市财政局《财政检查通知书》(金财监督〔2019〕第11号),我局自2019年9月10日起对武义天平资产评估事务所2019年1至6月期间的执业质量情况进行了检查。检查发现你存在允许他人以本人名义从事资产评估业务的违法行为,具体如下:

  2019年1-6月,武义天平资产评估事务所以叶华亭和你的名义签署出具报告2份,以你和章献云名义签署出具报告1份。经检查核实,你本人实际未在武义天平资产评估事务所执业,未具体承办上述资产评估业务并签署资产评估报告,对报告内容均不知情。武义天平资产评估事务所所长叶华亭事先与你约定,出具部分报告使用你的签名和名章,检查过程你本人确认允许他人以你的名义从事评估业务的事实。前述3个项目实际由武义天平资产评估事务所邵广超具体承办评估业务并出具报告(邵广超未取得资产评估师资格),之后武义天平资产评估事务所利用你的签名字迹,在玻璃上临摹后套印于报告末页(报告末页内容基本为“本页无正文”),出具报告时再加盖公章和你的资产评估师名章(名章由武义天平资产评估事务所统一刻制保管)。套印签名和加盖名章由叶华亭本人或由其授意邵广超具体办理。

  本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国资产评估法》十四条第四款“允许他人以本人名义从事业务”的规定。具体有:1.叶华亭、王卫江、章献云、邵广超、何卫东和叶敏的财政检查询问笔录共11份;2.邵广超本人签字确认的具体承办评估项目信息表;3.涉及你名义出具的3份资产评估报告复印件等证据为凭。

  按照法定程序,我局已于2020年3月31日送达《行政处罚事先告知书》。对我局处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,你在法定时间内均未提出异议。依据《中华人民共和国资产评估法》第四十四条对“允许他人以本人名义从事业务的”行为的处理规定,我局决定给予你“警告”的行政处罚。

  如果不服本处罚决定,可以自收到处罚决定书之日起60日内向金华市人民政府申请行政复议,或者自收到处罚决定书之日起6个月内向婺城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

 

 

   金华市财政局

   2020年4月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统