当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域

金华市财政局行政处罚决定书(武义天平资产评估事务所)

发布时间:2020-04-09 浏览次数:

  当事人:武义天平资产评估事务所

  统一社会信用代码:9133072372525397XT

  地址:武义县商城路18号

 

  根据金华市财政局《财政检查通知书》(金财监督〔2019〕第11号),我局检查组自2019年9月10日起对你所2019年1至6月期间的执业质量情况进行了检查。检查发现你所存在聘用或指定不符合《中华人民共和国资产评估法》规定的人员承办资产评估业务的违法行为,具体如下:

  2019年1-6月,你所共出具资产评估报告47份,其中以叶华亭、王卫江名义签署出具报告2份,以王卫江、章献云名义签署出具报告1份,以叶华亭、章献云名义签署出具报告3份,以叶华亭、严思杰名义签署出具报告41份。

  经检查核实,王卫江、章献云、严思杰3人实际未在你所执业,未具体承办相关资产评估业务并签署上述资产评估报告,对报告内容均不知情。王卫江实际在浙江佳信税务师事务所武义分所担任所长职务;严思杰是金华外贸冷冻厂财务负责人,社保关系在金华外贸冷冻厂;章献云在武义经济开发区从事统计工作,社保关系在武义经济开发区。47个评估项目实际由你所2名未取得资产评估师资格的人员(邹金法、邵广超)具体承办评估业务并出具报告(其中邹金法35份、邵广超12份)。你所利用取得的王卫江、章献云、严思杰签名字迹,在玻璃上临摹后套印于报告末页(报告末页内容基本为“本页无正文”),出具报告时再加盖你所公章和资产评估师名章(名章由你所统一刻制保管)。套印签名和加盖名章由你所所长叶华亭本人或由其授意邵广超、何卫东具体办理。

  本机关认为上述行为违反了《中华人民共和国资产评估法》第二十条第七款“聘用或者指定不符合本法规定的人员从事评估业务”、第二十七条“评估报告应当由至少两名承办该项业务的评估专业人员签名并加盖评估机构印章”的规定。具体有:1.叶华亭、王卫江、章献云、严思杰、邹金法、邵广超、何卫东和叶敏的财政检查询问笔录共14份;2.邹金法、邵广超本人签字确认的具体承办评估项目信息表;3.邹金法与你所签订的劳动合同复印件;4.邵广超在你所缴纳社会保险参保证明;5.47份资产评估报告复印件;6.天平所2019年1-6月资产评估项目信息表、2019年7-12月资产评估信息表和2019年度利润表等证据为凭。

  按照法定程序,我局已于2020年3月31日送达《行政处罚事先告知书》。对我局处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,你所在法定时间内均未提出异议。依据《中华人民共和国资产评估法》第四十七条对“聘用或者指定不符合本法规定的人员从事评估业务”行为的相关处理规定,我局决定给予你所警告、没收2019年1-6月违法所得叁万柒仟肆佰玖拾元肆角肆分(37490.44元),并处以违法所得1倍的罚款,合计柒万肆仟玖佰捌拾元捌角捌分(74980.88元)。没收的违法所得及罚款自收到本处罚决定书之日起15日内缴至指定账户,收款人:金华市财政局政府非税资金财政专户,账号:1208013029032530113,收款行:中国工商银行金华市分行,附言:金华市财政局罚没收入。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以自接到处罚决定书之日起60日内向金华市人民政府申请行政复议,或者在自接到处罚决定书之日起6个月内向婺城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

  金华市财政局

  2020年4月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统