当前的位置: 首页 >> 动态信息

东阳市大力培育“夜经济”点亮新“夜”态

发布时间:2020-12-31 14:08 浏览次数:

为繁荣城市夜间经济,培育壮大消费新热点,东阳市做好卢宅景区文旅结合“夜游”文章,致力打造浙中地区夜间文旅消费集聚区。自活动开展以来,已吸引人流40万余人次,拉动直接消费1160余万元。

一、完善设施建设,提升“夜”游环境风貌

投资5000万元推进实施卢宅景区提升和灯光亮化工程,增加景点街区夜间泛光照明,对景区肃雍堂古建内的展陈、梨园戏台等进行修建,讲好“卢宅故事”。投资400万元拓展智慧化景区系统,对景区客流和停车位进行大数据管理。以精致的夜游环境,进一步提升景区吸引力。

二、抓准市场需求,丰富“夜”玩文旅产品

抓准消费者对夜经济市场的需求和偏好,以体验东阳优秀传统文化为特色,整合卢宅景区入驻的特色商户和非遗街区、美术馆等资源,推出“卢宅夜市”和“周六非遗夜市”。以免租金政策开展夜市“地摊”招商,吸引特色商家70余家,推出“景区+汉服体验”“景区+美学教育”“景区+非遗体验”等10余个联合产品,进一步提升游客体验趣味。

三、定位促销核心,广发“夜”间消费红包

出台《关于东阳卢宅景区稳定商户和激发文旅消费的工作方案》,设立60万元卢宅专项消费券,以卢宅夜生活为核心,联合美团、携程等OTA平台,推出多款含“景区游览、非遗体验、休闲娱乐和美食品鉴”为一体的“景区+”套餐,大幅度带动商户收入。投放价值10万元的夜间免费非遗体验券,让游客近距离感受东阳非遗文化,截至11月底,已有10000余名游客参加项目体验。

四、加大宣传力度,营造“夜”态出游氛围

利用电视台、报社等主流媒体,以新闻报道、现场采访直播等形式,扩大景区夜游知名度。借助抖音、小红书等新媒体,通过短视频和直播的形式,推出丰富的线上活动,持续保持“夜卢宅”的热度和关注度,让卢宅景区成为市民游客夜间出游首选地。与市内各中小学、中职、大学进行深入合作,广泛开展公益活动,将卢宅景区作为在校职业学生的校外实训基地,开展摄影、文创、景区讲解大赛等系列活动,借势借力扩大“夜卢宅”影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统