当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 通知公告

财政检查责令改正通知书

发布时间:2020-12-22 17:07   浏览次数:

金华市华成房地产估价有限公司

根据浙江省财政厅《关于开展2020年会计评估监督检查工作的通知》(浙财监督〔2020〕10号),我局于2020年9月8日至9月11日,采取调阅资产评估报告、工作底稿及其他资料的方式,对你公司2020年1-6月的执业质量、内部管理和持续满足设立条件情况进行了检查,发现你公司在执业质量方面主要存在以下问题:

1.部分评估报告声明、评估依据以及评估过程描述未按《资产评估执业准则---资产评估报告》的相关要求编制;部分评估委托事项与评估报告对象描述不一致;个别报告出具时间已超出了报告有效期。

2.部分工作底稿流于形式,操作类工作底稿缺乏系统性的价格估算过程的记录;部分评估参数采用依据不够充分;个别项目评估过程参考依据与评估结论存在冲突、评估依据存在多处错漏;部分资产评估增值较大,定价缺少充分依据,也未合理分析原因。

对以上问题,现依据《浙江省资产评估机构财政监督管理实施办法》、《资产评估执业准则》相关规定,责令你公司按以下意见进行整改:

严格执行资产评估准则,履行资产评估程序,进一步规范评估方法和评估依据选择、评估工作底稿编制等评估事项,规范执业,加强内部审核,控制执业风险;严格按照《资产评估执业准则—资产评估报告》规定的格式、内容表述,编制和出具资产评估报告书;做好评估报告说明工作,完整反映评估事项相关经济行为。

你公司应加强学习和业务培训,严格按《资产评估执业准则》开展资产评估业务,遵守执业规范,树立风险导向意识,不断提升执业水平。你公司应在2020年11月30日前落实问题整改意见,并将整改情况书面报告(附整改相关附件资料)金华市财政局。

 

 

金华市财政局                            

                             2020年11月16日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统