当前的位置: 首页 >> 动态信息

金华市财政局团委开展主题团日活动

发布时间:2020-12-21 浏览次数:

    为探究新消费时代和经济内循环背景下,区域公用品牌发展前景和路径,进一步思考财政部门如何引导企业以消费升级带动产业转型,12月16日,金华市财政局团委联合政研小组共同开展了“直播星体验,共话区域公用品牌发展”主题活动,特邀局党组成员、机关党委书记雷康盛,局部分党员骨干,市农业农村局团委负责人参加活动。

       一、走进“金农好好”,感受“一县一品”魅力

       恰逢金华农产品区域公用品牌——“金农好好”创建一周年之际,财政青年们走进品牌服务中心,了解各县(市、区)农产品品牌特色,以及“金农好好”品牌发展现状。

       在展销大厅,除了耳熟能详的金华火腿、东阳粉干、武阳春雨等,大家还有新发现:“义乌三宝居然还包括了南枣!”“原来金华酒也是我们的特色,原先真不知道。”在优质的土货、丰富的照片、寻味的故事里,财政青年们对家乡有了新的认识。

        二、直播星体验,探知政务直播新趋势

         在品牌孵化中心,正巧赶上金华广电“闪亮星主播”参赛选手在直播间带货比拼。“第一次看到屏幕另一端的直播场景,有点小激动”。财政青年们现场探访主播们直播推销农产品,好奇地打量各类直播设备,并与主播们面对面互动。

走出直播间,快手讲师团带来了“‘政’直播”专题培训,从正能量“快”传播如何深入民生、政务直播生态现状和发展趋势、如何打造政务直播名牌等方面带领大家走进“政”直播时代。财政青年们对下一步如何将政务直播运用到财政工作宣传、政策宣讲等实际工作中有了新的思考。

        三、共话区域公用品牌,寻求财政着力点

        一场视听盛宴后,大家围绕此次活动主题开启政研沙龙。市农发公司董事长倪安娜给大家分享了当前“金农好好”区域公用品牌为农业主体提供的线上线下平台服务情况和下一步工作谋划。

        财政青年们围绕实地体验感受、直播培训、区域公用品牌发展实际展开头脑风暴,探讨“微经济”时代下消费方式转变和经济形态转型对全产业带来的机遇和危机,分析农产品发展的困境,就产品质量、营销创意等方面开展交流,并从财政视角的内控建设、绩效管理等提出管理提升建议,给公用品牌建设、政务直播发展提供了新思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统