当前的位置: 首页 >> 动态信息

金华市财政局党组理论学习中心组召开党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题学习扩大会议

发布时间:2020-11-25 浏览次数:

        11月24日下午,金华市财政局党组理论学习中心组召开党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题学习扩大会议,认真学习贯彻中央和省委有关会议精神,深入分析研究年初工作目标完成情况,科学谋划“十四五”财政规划。市局党组书记、局长李俊主持会议,局党组成员及各处室主要负责人参加会议。

        会议指出,党的十九届五中全会,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。省委十四届八次全会是在党的十九届五中全会召开之后,我省开启社会主义现代化建设新征程召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党的十九届五中全会和省委十四届八次全会主题重大,内容丰富,意义深远,为做好新形势下财政工作提供了根本遵循。

        会议强调,市局全体党员干部,要按照省委、市委部署要求,把学习贯彻中央和省委两个会议精神作为当前首要政治任务,学深悟透其精神实质和任务要求,切实将思想行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要履行职责,深化预算管理制度改革,健全政府债务管理制度,充分发挥财政职能作用。

        最后,党组书记、局长李俊就学习贯彻落实会议精神提出三点要求:

        一是提高站位、认真学习,深刻领会“全会”精神实质。采取分层分类学习,将全会精神迅速传达到每一名党员干部,推动全体党员干部自觉用全会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

        二是准确把握、超前布局,科学谋划“十四五”财政规划。把财政工作放到新发展阶段、全市改革发展大局中去思考,聚焦省委十四届八次全会提出的“五大历史使命”“十三项战略抓手”,围绕陈龙书记强调的“四个突出”,从收支、政策、管理、改革等方面合理制定我市财政“十四五”规划,推进财政工作更加务实高效。

        三是紧盯目标、全力冲刺,坚决打赢“十三五”收官战。围绕陈龙书记提出的“五个决战”、邢志宏代市长强调的“六方面思维”,按照“冲刺收官、超前谋划、争先创优”的要求,扎实做好年底各项工作。通过会议学习,全体与会同志纷纷表态,要把中央和省委会议精神落到实处,争先创优,扎实工作,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统