当前的位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域

金华市财政局行政处理决定书

发布时间:2018-12-26 浏览次数:

金华市林业技术推广站

  根据《财政部门监督办法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第6910号)等法律法规的规定,我局对你单位2017年度的会计信息质量和财政政策执行情况进行了检查。检查发现的问题及处理决定如下:

一、检查发现的问题

(一)扩大专项资金开支范围

年初预算安排 “林业科技推广及科普宣传专项资金”4万元、“食用林产品安全监管工作专项经费”25万元和“国土绿化工作专项经费”13.5万元。在专项资金中列支办公经费类资金共计8912元。其中:在专项资金中列支邮电费6920元(“国土绿化工作专项经费”列支5920元、“食用林产品安全监管工作专项经费”列支1000元);在“林业科技推广及科普宣传专项资金”列支更换饭卡工本费160元;在“国土绿化工作专项经费”中支付订阅2018年报刊杂志款1832元。

上述事项不符合中华人民共和国预算法实施条例》第三十八条“各级政府、各部门、各单位应当加强对预算支出的管理……不得擅自扩大支出范围,提高开支标准,严格按照预算规定的支出用途使用资金”等规定。

(二)往来款项未及时清理

林技站2017年年末“其他应付款/其他款项”余额25600元,其中上年结转16600元,为2008年以前农田林网专项结余款,长期挂账未清理也未上缴财政。以上事项与《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)关于“部门预算结余资金以及结转两年以上的资金(包括基建资金和非基建资金),由同级财政收回统筹使用”的规定不符。

二、处理决定

(一)对前述扩大专项资金开支范围的问题,根据《财政违法行为处罚处分条例》第六条的规定,责令改正,单位应加强专项资金支出监管,加强支出审核,规范使用、合理界定、据实列支,确保专款专用。

(二)对前述往来款项未及时清理问题,根据《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)关于“部门预算结余资金以及结转两年以上的资金(包括基建资金和非基建资金),由同级财政收回统筹使用”的规定,对2008年以前农田林网专项结余款16600元收缴财政。

本决定自送达之日起生效,你单位应在30日内执行完毕,并将执行情况(附有关复印件)以书面形式报送金华市财政局财政监督局。

你单位如对本处理决定不服,可在收到本《行政处理决定书》之日起六十日内,向同级人民政府或省一级财政部门申请行政复议;或在六个月内向婺城区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议和提起行政诉讼期间,本处理决定不停止执行。

 

 

 

 

 

                                               金华市财政局

20181011

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统