日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

东阳市财政做好三篇文章加快旅游业复苏

发布时间: 2020-05-19 10:05

  一是落实稳企措施,做好“减负”文章。及时下达2019年度东阳市旅游发展专项资金1770万元,涉及12大项补助、81家企业、119个景区村庄。调整文旅企业用电、用水、用气价格,减免有线电视收视、网络使用费,减免旅游企业2、3月份因疫情造成贷款逾期而产生的利息、罚息和违约金,对不裁员或少裁员的旅游企业,经申请给予返还其上年度实际缴纳额50%的失业保险费,对受疫情影响较大的企业给予返还1-3个月不等的社会保险费,有力缓解企业因疫情影响、旅游业低迷所带来的资金压力,进一步提振旅游行业发展信心。

  二是扩大政策供给,做好“增效”文章。出台《关于支持文旅企业战胜疫情 激发文旅消费潜力的意见》,修订《涉旅企业组团来东阳旅游的奖励办法》《关于扶持民宿发展的若干意见》,为旅游市场的复苏做好顶层设计。东阳市财政设立1500万元疫后旅游市场促销专项奖补资金,鼓励旅游企业推出线上惠民旅游产品,开拓线下团队旅游市场,对符合条件的旅游产品,分别给予每人10-300元不等的政府奖励;同时结合东阳特色,推出木雕红木游产品,在地接奖励基础上再额外增加每人30-60元不等的奖励。

  三是线上线下推广,做好“挖潜”文章。安排旅游宣传经费500万元,通过线上线下搭建宣传平台,促进旅游消费扩容提升。把握旅游消费互联网发展新趋势,借助抖音、快手等各类网络平台宣传渠道,大力推广各项旅游优惠政策及活动,保持景区活跃性与热度。倡导东阳全市单位职工疗休养及中小学研学旅游安排在本市范围内开展,激活本地旅游市场。举办东阳市春季乡村休闲旅游节暨“花开·否极泰来”象田油菜花节,启动“看大剧游横店买红木到东阳”2020惠民旅游活动,组织200组亲子家庭免费体验影视项目、木雕文化、特色古建和非遗制作,吹响振兴东阳市旅游经济“集结号”。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013