日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

义乌市财政“四早”护航春耕备耕

发布时间: 2020-05-11 11:05

  一、调查研究“早”启动。“人误地一时,地误人一年”。在一手抓疫情防控、一手抓春耕备耕关键时期,义乌市财政局深入春耕一线开展“三服务”,了解农资储备、资金补助补贴、政策性担保等相关政策落实情况,调研农户及企业在春耕备耕过程中遇到的困难与问题,及时应对疫情对春耕备耕造成的影响。

  二、农资供应“早”储备。提早安排涉及农资供应财政补助资金136万元,为储备农药、化肥、种子等农资提供资金保障。疫情影响当下,该市农资供应充足,春耕备耕活动顺利开展。

  三、补助政策“早”明确。及时落实上级涉农补助政策,为农业企业免费提供小额贷款担保等稳产保供优惠,调整优化市级财政支农惠农政策,鼓励多种早稻、种双季稻,并通过农民信箱、微信群、政务公开网站将政策宣传到位,确保农业企业、农户心里有底,放心种粮。

  四、财政资金“早”落实。不断优化支出结构,加大春耕备耕资金保障力度。义乌市财政1月初即下达与春耕备耕相关的财政补助资金1000万元,2月落实财政支农惠农资金8976万元,切实抓好“米袋子”春耕备耕工作。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013