日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

浦江县财政找准五个发力点护航金融助力企业

发布时间: 2020-03-24 14:03

  金融资金是企业发展的血脉。疫情防控期间,浦江县财政立足本职,着力优化金融生态环境,激励引导金融机构加大对实体经济的金融支持力度,全力为企业降本减负。

  一、政策激励,加大金融机构对企支持

  调整公款竞争性存放综合评价指标,加强“小微企业信贷支持”、“制造业企业信贷支持”等指标与公款竞争性存放的关联度,引导信贷资源向实体经济倾斜。

  二、为企“续航”,支持企业挂牌上市

  实施积极财政政策,对完成股份制改造,及在新三板、中小板、科创板、主板等成功挂牌的给予财政奖励,鼓励企业通过对接多层次资本市场提高可持续发展能力。同时结合业务职能,主动服务,着力帮助化解企业挂牌上市进程中出现的问题。

  三、融资帮扶,“贷”动大众创业创新

  对在校大学生和毕业5年以内高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇复退军人、持证残疾人等重点人群和其他人员,实施不同程度的贷款贴息政策,促进大众创业带动就业。

  四、防疫贴息,支持金融服务疫情防控

  对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,在人民银行专项支持金融机构提供优惠利率信贷的基础上,按疫情防控重点保障企业实际获得贷款利率的50%进行贴息,贴息期限为1年。

  五、转贷服务,解决企业融资难题

  按照“服务企业、方便快捷、规范运作、严控风险”的原则,缩短资金周转周期,以封闭式运转模式高效运转通济转贷基金,帮助解决企业资金周转困难,维护区域金融稳定发展。2019年转贷金额60亿元,帮助企业降低融资成本4700多万元。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013