日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

以“真金白银”换剧组“轻装上阵” 金华市财政助力影视企业渡难关

发布时间: 2020-03-23 09:03

  为进一步减轻疫情对影视企业(剧组)的生产经营影响,近日,金华市出台《关于应对新冠肺炎疫情影响支持影视企业(剧组)渡过难关的若干措施》,明确8条举措,条条“硬核”。金华市财政优化资金供给、服务供给,支持影视企业(剧组)有序复工复产,强力推动影视行业健康可持续发展。

  一、以政策资金卸下剧组开工压力

  积极落实省、市有关税费减免和税款、社保延缴政策,引导影视企业及时享受政策红利,对市本级影院给予2020年2月、3月各半个月房租补贴,单个影院最高不超过10万元。加大金融支持,对受疫情影响较大的影视企业、重点项目和拍摄基地进行贴息补助,单家企业最高可获得30万元。

  二、以优质服务助力剧组精品创作

  优化拍摄服务,发布金华影视拍摄指南和地图,帮助来金影视企业(剧组)协调解决政府管理、取景地物色、场租洽谈等事项;鼓励全市影视拍摄基地、道具、置景等配套服务企业对受疫情影响的影视企业和剧组减免相关费用;保障精品创作,加大对受疫情影响的重点创作项目的培育和扶持力度;提高参展补助,支持参与重要的境内外电影节展和交易,根据参展情况给予企业50%-100%的展位费补助,对于疫情期间已支付展位费用却未能参加造成损失的,给予其损失展位费补助50%。

  三、以技能提升坚定企业发展信心

  积极引导影视企业组织职工参加各类线上职业培训,给予职能技能提升补贴;支持影视行业协会、产业联盟、演员工会开展影视行业相关职业技能培训,按照实际培训费用享受不超过90%的补贴,最高不超过20万元;同时关心演职人员,加强对演职人员的健康监测、健康知识宣传教育和情绪疏导,给予返金务工人员居家隔离期间的生活补贴,帮助解决生活需求和困难;以发放口罩、消毒液等防疫物资的形式,给予企业疫情防控物资补贴。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013