日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金东区多举措压减支出助力疫情防控 企业发展

发布时间: 2020-03-19 08:03

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全力保障疫情防控,强化财政支出精准性,提高资金使用绩效,支持打赢疫情防控总体战、阻击战,确保财政收支平稳运行,根据上级有关部署,金东区积极采取措施压减经费,优化支出结构,确保财政收支平衡。预计全年压减政府各项经费支出在1亿元以上。 

  一、调整优化支出结构,保障重点支出

  优化集中财力办大事财政政策体系,全力保障医疗救治、卫生防疫、医疗物资等重点支出,推动积极财政政策提质增效,加大对稳企业稳经济稳发展的支持力度。对年初预算已安排的专项资金,除已明确具体实施项目外,要优先调整用于相关政策的资金保障。对于上级已下达的相关领域转移支付资金,要根据上级部门新要求在用途上优先保障重点领域。 

  二、压减一般性支出,降低行政成本

  对2020年预算已安排的办展办会、会议活动、广告宣传、课题调研、内部培训及其他非刚性、非重点支出作进一步压减,原则上在年初预算基础上再压减10%以上。同时严格执行“三公”经费开支标准,严禁超标准列支,“三公”经费原则上压减5%以上。 

  三、合理安排项目推进,调整支出进度

  根据轻重缓急合理延后项目安排,对于受疫情影响延后安排的集中财力办大事财政政策项目,以及年底前确实无法支出的项目,相应延后资金安排,调整收回资金用于其他重点领域。

  四、强化资金统筹力度,确保收支平衡

  加强本级财力和上级专项性一般转移支付资金的统筹使用力度,避免出现项目重复补助。对于财政结余资金、连续两年未用完的结转资金以及本年内无法支出的项目资金,区财政收缴统筹用于防疫情、稳企业等方面支出。

  五、规范疫情防控资金使用,提高资金绩效

  要求各部门、单位加强对资金使用的事前、事中和事后全流程监管和绩效管理,规范资金审批程序,建立健全资金使用明细台帐,严禁使用财政补助资金超标准装修改造或购置与疫情防控无关的设备、器材、交通工具等,确保资金专款专用。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013