日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

45个日夜 金华“财政人”始终在坚守

发布时间: 2020-03-19 08:03

  “我到站前社区,那里情况我熟悉”“我到阳光社区,那里离我家最近,随时能报到”…… 自今年2月6日金华市部署“关于积极参与共建社区疫情防控工作”以来,市财政局全体党员干部,为驰援社区做好疫情防控工作,广大干部职工为爱“逆行”,积极主动请缨,到一线最需要的地方去,为全力打赢这场战“疫”积极贡献个人力量。

  “疫情就是命令、防控就是责任!”疫情防控工作开展以来,市财政局172名干部职工,坚决贯彻落实市委市政府部署要求,听令即行,迅速投入战斗,用一片片赤诚之心,为居民服务,与社区人员并肩“战疫”,共筑疫情防控线。道路卡口、入户排摸、防控宣传、环境保洁、物资代购……哪里有需要,党员干部就奔赴哪里。

  2月初,刚进入社区的前两天,面对人口多而且情况复杂的社区居民,志愿者们不仅需要不厌其烦的讲解政策,遇到担心接触纸笔后感染上病毒不肯签字确认的老人,还需要耐心劝说签字;特别是面对脾气急躁、对工作不理解埋怨的人员时,不仅要耐心细致的安抚他们情绪,还要礼貌的回应 “谢谢您!慢走!”在亲身体会疫情残酷和社区工作不易的同时,也激发了他们更加认真的投入到每一天服务当中去。

  值守期间,全体志愿者们为了积极配合社区搞好排查,不放过外来的任何一车一人,由于长时间举着体温枪,一天下来有的同志手都发麻,还有的同志为了避免上厕所脱下防护手套带来的麻烦,口渴了连水都不敢喝;为了尽可能的加大对过往群众的宣传,劝导他们尽量少出门,不聚集,大部分同志的嗓子都喊哑了仍然继续在坚守,从不埋怨和叫苦,默默的承受着;配合社区做好隔离人员的生活物资保障、体温监测、消毒和心理疏导等工作,虽然与隔离人员近距离接触存在一定的危险性,但是从来没有人退缩,安排的同志都是尽最大努力做好服务。截至3月15日,市财政局携手社区已连续奋战45天不停歇,共出动党员干部500余人次,入户排查300多户,检查外地车辆5000多辆,检测过往行人2万余人次,足迹遍布共建社区居民的每一个角落。我们财政局的全体党员干部用自己的实际行动,在疫情最吃劲关头和共建社区一起打赢了疫情防控的阻击战、总体战。

  一位党员就是一面旗帜,一位志愿者就是一根标杆。面对疫情,每一束微光,都可以点燃时代的火炬。致敬每一个志愿者,你们没有豪言壮语,却有一颗火热的心,有实实在在的行动,你们以扎扎实实的工作诠释了党员的忠诚与担当。我们坚信,只要我们团结起来,就一定会打赢这场没有硝烟的战争!

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013