日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

兰溪市财政局上门服务至少一次,实现捐赠票据“零次跑”

发布时间: 2020-03-16 09:03

  近日,兰溪市财政局扎实落实“上门服务至少一次”,实地指导市红十字会、市慈善总会开通电子捐赠票据业务。今后,市民可通过“掌上办、网上办、不见面、无接触”等方式,有效减少出行、流动,实现爱心捐赠后获取捐赠票据“零次跑”。

  自新冠肺炎疫情发生以来,兰溪社会各界纷纷捐款捐物献爱心,支援疫情防控工作。由于捐款捐物数量较大,捐赠票据用量剧增,给票据开具带来了一定的挑战。该市财政局主动优化服务,切实推进“互联网+政务”,深化财政电子票据改革,确保财政票据安全正常供应,为疫情防控提供有力支撑。

  兰溪市财政局在想方设法保障各单位纸质捐赠票据的用票量的同时,深化“上门服务至少一次”,通过主动上门指导、电话答疑、线上远程指导等多种方式,快马加鞭落实用票单位电子捐赠票据的上线工作。相对于纸质票据而言,电子票据在可追溯、可查验、防篡改、防造假等方面进行了很大的升级,切实提升了捐赠票据的开具和送达的效率,也降低了人力物力成本,为实现“互联网+政务”迈出了坚实的一步。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013