日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金华市财政局“三个落实”全力做好对口扶贫工作

发布时间: 2019-11-25 17:11

  2019年是决胜脱贫攻坚的重要时期,为更好的打赢脱贫攻坚战,金华市财政局全力配合各主管部门做好对口扶贫相关工作。

  一是落实计划内财政资金。2019年度金华市本级已按时足额落实省财政厅计划内援助资金4018万元。其中:援疆方面,金华市本级落实援疆资金1395万元,按照省财政厅2019年度资金计划金华市已拨付至温宿县援疆项目资金12684万元。东西部扶贫方面,金华市本级已上缴省财政厅东西部扶贫协作资金2130万元。援藏方面,金华市本级已上缴省财政厅援藏资金280万元。落实并已拨付重庆涪陵帮扶资金213万元。

  二是落实对口工作经费标准,安排计划外财政资金。今年5月份,金华市财政局会同市委组织部、市对口办共同制定了我市对口工作经费标准,按照每年度挂职干部派遣情况安排工作经费,金华市本级落实本年度四川、西藏、青海挂职干部工作经费150万元。另外,2019年市本级还安排了援疆指挥部工作经费380万元,并按照市领导赴对口地区交流情况,落实新疆、青海、四川帮扶资金共670万元。

  三是落实前后方交流及统计工作。加强与援疆指挥部沟通,掌握援助项目进展情况,形成季度报表。同时,每季度汇总全市东西部扶贫和对口支援资金拨付情况,形成季度总结报表、相关资料供领导决策参考。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013