日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金华市财政局党组理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神学习研讨专题会

发布时间: 2019-11-18 08:11

  11月14日上午,金华市财政局党组理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神学习研讨专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。市局党组书记、局长李俊主持会议,局党组成员及其他市管干部参加会议。

  会上,局党组成员分别做学习研讨发言,畅谈学习体会、思想认识,并结合工作实际交流工作举措。

  会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际以及“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要深刻领会习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神实质,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治责任感和历史使命感。

  一要提高政治站位,力求学深悟透。要按照中央、省委和市委的要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神摆上重要议事日程,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,抓紧抓实抓好。要在局内迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。要通过深入学习领会,充分认识全会重大意义,吃准吃透精神实质,准确把握全会《决定》的主要内容,使四中全会精神真正入脑入心。

  二要加强政治引领,强化政治责任。要把讲政治作为做好财政工作的第一要求,把做好财政改革发展各项工作,放到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度去谋划、去推动。要切实加强党对财政工作的领导,把习近平总书记关于财政工作重要论述和对金华重要讲话精神、重要批示指示,作为解决财政工作一切问题的“金钥匙”。要健全完善财政工作各项制度,强化制度意识,维护制度权威,做制度自信的表率,着力提升现代财政治理能力水平。

  三要立足财政实际,服务发展大局。要以全会精神为引领,确保中央、省委和市委的决策部署在财政部门得到不折不扣地落实。要紧扣建立现代财政制度的目标,不断深化“零基预算、事中监管和绩效管理”的全过程预算管理改革、集中财力办大事体系构建、“最多跑一次”改革等重点改革任务,探索完善为民理财、依法理财、科学理财的制度体系,推进财政管理体系和管理能力现代化。

  随后,会议集中观看了《叩问初心》警示教育片,进一步坚定领导干部理想信念,增强防变抗腐能力,让拒腐防变意识入脑入心。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013