日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

用声音传承红色基因

发布时间: 2019-10-08 14:10

  为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强青年干部的红色革命精神教育,凝聚全体干部工作热忱,9月29日晚,东阳市财政局在局五楼会议室开展“诵读红色经典,传承红色精神”朗诵比赛,局机关及下属单位14名干部参赛。

  14名选手紧扣主题在或抒情、或激昂的配乐中,抒发着赤胆忠心的爱国热忱,歌颂着震感人心的红军精神,讲述着中华儿女共同的中国梦。

  东阳市财政局党组书记、局长徐育阳表示,此次朗诵比赛是“不忘初心、牢记使命”主题教育的自选动作,很有意义。一是选题好,都是一些经典的篇目,反映共产党人在社会主义建设的各个历史时期的先进精神;二是感情足,年轻同志在做好自己的本职工作之外,能在朗诵上各具特色、充满感染力,让人欣喜;三是受教育,诵读内容打动人,传承民族精神,推动工作进步,充满希望。徐育阳强调,诵读是最好的纪念,回顾历史有助于我们不忘本、不忘根,只有这样才能不忘初心,才能继续奋进,一代人要有一代人的使命,一代人要有一代人的担当。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013