日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

让出游更舒心

发布时间: 2019-10-08 14:10

  近年来,东阳市财政局在旅游基础设施、旅游产品、旅游平台和旅游营销上加大投入,通过构建统筹联动的发展机制,基本形成了“党政统筹、部门合作、社会参与”“规划引领、要素集聚”的统筹联动发展格局,不断推进市旅游全域化发展。

  一、提升旅游基础设施

  构建便捷交通网络,近三年来,东阳市投资74446万元,在旅游交通道路建设上不断加码,实现了通景公路的通畅与美丽。全市境内新增旅游交通指示牌35块、新建公路服务站12个,结合浙中生态廊道建设,在东阳江、南江流域建成生态绿道、生态廊道等慢行系统185.7公里。全面推进“厕所革命”,2018年投资2000多万元,新建旅游厕所85个,其中3A级旅游厕所9座,2A级23座,数量和质量等级均名列金华市前茅。提升景区品质。改造提升各大旅游景区游客服务中心,通过创建A级景区村庄,新增游客服务中心40个。对各大景区原停车场面积进行扩大,各景区村庄和城区主要商业圈新增大量停车场,新增车位32400余个,基本满足游客的停车需求。

  二、丰富旅游产品业态

  多元化呈现城市旅游产品,投资3000余万元对江滨景观带夜景亮化工程进行改造提升,新增“歌山号”“画水号”游船,沿江搭建文化戏台开展各类文化体育演艺活动,满足了游客夜游东阳的需求。增强乡村旅游吸引力,2018年下达奖补资金643万元,成功创建A级景区村庄40个,其中3A级7个,2A、1A级景区村庄33个;下达民宿奖补资金211万元,用于奖补民宿42家、客房268间、床位435张,积极引导民宿旅游向主题化、个性化、特色化方向发展。产业融合出现新格局。依托各行各业资源,大力实施“旅游+、+旅游”战略,推动产业深度跨界融合,2018年新评定产业融合基地3个,每个奖补20万元。

  三、打造智慧旅游平台

  以服务平台为媒介,构筑东阳市全域旅游信息服务平台,2018年投资160多万元,新建了旅游大数据中心,并与浙江省旅游信息中心、金华市文旅局及东阳市电子政务办、12345政务服务中心等多家单位对接,形成顺畅的省、市、县数据互通渠道。各主要旅游景区、旅游饭店和较多公共活动区域实现了无线网络全覆盖。

  四、拓展旅游营销渠道

  东阳市财政每年安排500万元以上旅游营销推广专项经费,打好旅游市场营销组合拳,有力助推全域旅游“走出去”。充分利用汽车站、高速公路出入口、火车站、机场等客流密集场所宣传展示东阳旅游形象和旅游产品。加强与品牌营销企业合作,拓展线上线下渠道。整合景区、旅行社、旅游饭店、民宿等营销资源,多方位举办旅游推介会。精心策划旅游节庆和赛事活动,制造旅游热点和亮点,吸引人流客流。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013