日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

义乌入围全国政府采购百强县

发布时间: 2019-09-11 11:09

  日前,在14届全国政府采购监管峰会上,首届“全国政府采购百强县(2018-2019年度)”评选结果正式揭晓,义乌入围获奖并在浙江省入围的六个“百强县”中排名全省第一。

  这次评选活动是由财政部指定政府采购宣传媒体政府采购信息报联合政府采购信息网、易采通APP首次举办,自今年3月份开启,共有589个县(市、区)申报参选。

  为持续深化“放管服”改革,促进企业发展,义乌坚持问题导向和需求导向,大刀阔斧创新多项措施,从为企业“开源”“节流”“降本”“增效”等方面着力营造最优政府采购营商环境。

  今年3月,为破解中小微企业融资难,义乌开创采购信用融资新模式,启动“政采贷”“国采贷”为企业融资“开源”,5月又在全省招标领域率先全面取消投标保证金和履约保证金,为企业投标“节流”。7月初,义乌在全省率先试点成功网上开评标,实现供应商无纸化“在家投标”,为企业投标“降本”。

  在上半年基础上,财政局继续刀口向内,以全国政府采购深化改革为契机,依托信息化手段,进一步简化采购流程、减少采购方式审批、拓展采购信用融资模式、实现采购资金在线支付,为企业办事“增效”。通过探索推出一系列创新做法,义乌在政府采购工作方面打造出了自己的经验样本。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013