日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

健全保障 突出时效——金华市财政筑牢社会救助最后一道防线

发布时间: 2019-09-02 10:09

  为充分发挥社会救助托底线、救急难作用,金华市进一步加强和改进临时救助工作,出台《金华市区临时救助实施细则》,帮助困难群众解决突发性、紧迫性、暂时性生活困难。自2011年建立城乡居民临时救助制度以来,截至2019年6月,全市已累计救助困难对象192570人次,共支出救助金1.79亿元。

  一、兜底保障,健全救助机制

  建立社会参与机制,加强临时救助与慈善救助的衔接,鼓励、引导慈善组织培育发展以社会救助为主要内容的慈善项目,逐步承接政府救助后的二次帮扶、社会回归等转介服务,通过购买服务的方式,引入社工组织、志愿者等社会力量,为救助对象提供专业的救助服务。健全部门协作机制,压实临时救助主管部门职责,建立社会救助联系会议制度,采取一事一议的方式协调确定。完善监督追责机制,与民政部门建立资金管理使用绩效评价机制,提高资金使用效率。

  二、科学分类,规范救助标准

  按照重点对象重点救助的原则,明确临时救助对象除低保、低保边缘家庭以及因相关突发事件造成家庭基本生活困难的金华户籍人员外,还包括了突发意外事件发生在该市的流动人员。实行支出型和急难型两种类型救助,根据相应条件对就医给予自费医疗总额的20%-50%救助,就学给予每学年2000元-3000元救助金。同时,明确了因交通事故等意外事件导致基本生活严重困难的临时救助标准。

  三、突出时效,优化审批程序

  突出“救急、救难”特征,支持“先行救助,后补手续”,针对急难型临时救助在紧急情况下可先行给予救助,事后补办相关申请审批程序。同时简化审批流程,民主评议环节不再作为必须程序,实行分级审批,建立委托乡镇小额临时救助审批备案制度,救助金额在2000元(含)以内的,由乡镇(街道)直接审批并报区民政局备案,提高临时救助的时效性。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013