日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金东区财政局全面启动重点绩效评价工作

发布时间: 2019-08-28 16:08

  为贯彻落实省委省政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见和省财政厅预算绩效管理的三年行动计划要求,金东区财政局全面启动重点绩效评价工作。

  一是制定《金东区重点绩效评价三年工作方案(2019-2021年)》,用“三年全覆盖模式”,通过三年时间基本完成2018-2020年度重点项目的绩效评价;二是建立了重点项目库,项目库由五个类别组成:原则上是400万元(含400万元)以上的政府投资类、产业发展类、民生事业类及转移支付类的项目;其它类项目(400万元以下、预算收回比例较高或执行率较低的);三是聚焦特定项目,如跨年度、资金量大及关注度高的项目,实行项目绩效跟踪机制,开展事中绩效评价和监督,又如区委区政府和上级财政部门交办的、局党组研究决定的项目。

  金东区财政局今年重点绩效评价工作共确定了24个项目,涉及14家单位、31677万元预算资金。其中:政府投资类7个(9938万元)、产业发展类3个(6262万元)、民生事业类10个(12555万元)、转移支付类1个(779万元)、其它类2个(730万元),特定项目1个(1413万元)。

  今年的评价时间是7-10月,评价方式是金东区财政局业务科室和具有“2019-2021年度财政专业技术服务单位”资质的事务所组成评价组对项目开展重点绩效评价(包括事后评价、事中评价)。具体评价过程中将采取座谈、询问查证、问卷调查、实地勘查与核实等相结合的方式实施。评价项目情况、绩效目标完成情况、资金使用情况、物资产管理情况、实施绩效情况及根据实际情况需要评价的其他内容。

  金东区财政局将及时反馈评价结果,督促各单位落实绩效问题的整改;将强化评价结果在财政专项资金分配和调整中的应用,未达成预期绩效的,视情予以削减或扣回。重要的绩效评价结果向金东区委、区人大和区政府报告,并与预决算草案同步报送同级人大。

  通过对项目的重点绩效评价,促进部门细化预算编制、重视对资金需求的测算;实行绩效运行和预算执行的双监控,多措并举全面提高资金使用的绩效;强化评价结果的应用,促进部门对财政支出项目的预算绩效管理。健全“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、结果应用有问责”的全过程预算绩效管理运行机制。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013