日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

浙江省财政厅集中财力办大事财政政策宣讲活动走进金华

发布时间: 2019-08-15 11:08

  8月13日,浙江省财政厅“集中财力办大事财政政策宣讲辅导”活动走进金华,省财政厅预算编制中心副主任姜传鸽带领宣讲小组成员任芳、林雅琪、龚毕升一行四人,为我市财政系统相关人员开展集中宣讲辅导。

  浙江省财政厅宣讲组重点围绕构建集中财力办大事财政政策体系的背景和意义、省级主要做法、改革过程、政策体系、主要成效以及实现工作要求等方面开展宣讲辅导。构建集中财力办大事财政政策体系,聚焦聚力“三大攻坚战”“富民强省十大行动计划”重大决策部署,是转变财政工作理念和方式的创新之举,是破解支出结构固化难题、提升资金使用效益的关键措施,更是深化财政体制改革、建立现代财政制度的重要路径。

  座谈交流中,我市财政部门围绕浙江省财政厅指导意见精神,就构建我市集中财力办大事财政政策体系,加快形成政策合力、资金合力和工作合力,推动工作落地见效进行了汇报。浙江省财政厅宣讲组结合财力统筹难、政策整合难等落实中普遍存在的难点问题,进行了有针对性的剖析和解答。

  此次宣讲活动,增强了我市构建集中财力办大事财政政策体系的信心,也为开展下阶段工作指明了方向、厘清了思路。市财政局党组副书记、副局长倪小波,市局各业务处室,各县(市、区)财政局90余人参加了此次培训。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013