您所在的位置: 首页 > 动态信息

集群智 出群力 为财政工作出谋划策——金华市财政局成立政研工作小组

索引号: 113307000025920892-14-2019-90151 发布机构: 发文时间: 2019-07-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近日,金华市财政局政研工作小组正式成立。该小组由40名各业务处室年轻业务骨干组成,着力打造成为发现财政工作痛点、攻坚财政工作难点、打通财政工作堵点的平台。

  一、聚焦工作实际

  当前国内经济发展趋缓,国际贸易形势多变,财政工作环境面临着较大变化和挑战,政研小组的工作目标之一就是要切实解决财政工作中的实际问题,服务局党组决策部署,推动财政发展。无论是以沙龙形式开展的专题讨论活动,还是带着课题组队调研,都将以推动工作为出发点和落脚点。

  二、展现工作实效

  定期开展专题沙龙,摘编对推动工作有意义的发言,呈送局党组审阅;每月汇编小组成员工作随笔,记录年轻干部在工作中的所思所想,打通年轻干部和局领导、全局干部交流的渠道;向市委市政府、省财政厅推荐优秀的调研成果,展示金华财政工作风貌和金华财政干部工作能力。

  三、弹性积分管理

  政研工作小组是由各处室科研骨干自发组成的活动载体,小组成员大都是各处室的年轻业务骨干,因此政研工作小组日常运行采用积分制等弹性方法,尽可能地减少硬性任务要求,以成员自愿投稿、主动参与为主,政研室定期对成员参与活动情况以积分的形式进行记录,适当地对成员参与情况在一定范围内进行通报。

  7月17日,政研工作小组第一次沙龙活动在市局209会议室召开。活动前,市局党组成员、总会计师陈志坚对政研工作小组成立进行了动员讲话。市局信息中心主任应小红就“大数据”在财政工作中的实践运用作了指导发言。市局年轻干部结合自身工作进行了踊跃发言。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面