您所在的位置: 首页 > 动态信息

以评促管,以管促效!——浙江省财政厅赴东阳调研预算绩效管理实施情况

索引号: 113307000025920892-14-2019-90149 发布机构: 发文时间: 2019-07-22
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  7月18日下午,浙江省财政厅绩效管理处处长赵利明带领调研组一行4人,在金华市财政局绩效管理处处长周黎陪同下,赴东阳就全面实施预算绩效管理贯彻落实情况开展调研,东阳市财政局党组书记、局长徐育阳、副局长金旭东、党组成员严徽华及相关科室负责人参加座谈会。

  严徽华代表东阳市财政局向调研组详细汇报了东阳市全面实施预算绩效管理意见出台的背景、总体思路和主要内容,重点汇报了今年上半年的主要工作及成效,认真分析了目前存在困难及原因,有针对性地提出下一步的思路和计划。

  调研组在听取汇报后,就如何优化预算绩效管理流程及设置科学规范的指标体系、如何建立绩效评价激励机制推动高质量发展等方面和与会人员进行深入交流。

  赵利明指出,浙江省财政厅监督局连续两年到东阳开展调研,一是因为近年来东阳市在预算绩效管理改革方面做出了积极的努力和探索,尤其是下级政府整体支出绩效评价工作走在了全省前列;二是因为财政部于今年7月初下发《关于做好全面实施预算绩效管理的意见落实情况实效评估工作的通知》,全国范围内仅选择上海市闵行区、浙江省东阳市和河南省鹤壁市三个基层县市区开展重点评估,充分表明东阳市的预算绩效管理工作已经走在了全国前列。希望东阳市在扎实的基础工作上更进一步,实现两个“融合”:将绩效管理与预算管理进一步进行融合、将预算绩效与行政绩效进一步进行融合。以评促管逐步提质扩面,以管促效彰显东阳特色!

  徐育阳提出,东阳市以市委层面出台全面推进预算绩效管理的实施意见,既是对党中央国务院、省委省政府“全面实施预算绩效管理”的贯彻落实,更是全市预算绩效管理改革实践的再深化、再出发,这是一个全新的起点,意味着全市预算绩效管理迈入了新时代,进入了加速推进的“快车道”。今后市财政工作将继续紧紧围绕党委政府的中心工作,充分体现“财”为“政”服务的鲜明导向,将全面实施预算绩效管理与党委、政府各项重大决策部署主动对标,与财政改革、政府绩效提升相结合,切实发挥改革的“乘数效应”,更好地保障和推动东阳经济高质量发展。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面