日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

金华市财政局关于印发2019年度绩效自评工作实施方案的通知

发布时间: 2020-03-24 09:03

市级各预算单位:

  现将《2019年度绩效自评工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行,工作中如有问题,请及时反馈。

  

                                                                 金华市财政局

                                                               2020年3月20日

                               2019年度绩效自评工作实施方案

  为加快推进预算绩效管理工作,根据《财政部关于印发<项目支出绩效评价管理办法>的通知》(财预〔2020〕10号)、《中共金华市委金华市人民政府关于全面贯彻落实预算绩效管理的实施意见》(金委发〔2019〕31号)精神,结合金华实际,现制定本方案。

  一、自评目的

  资金使用部门(单位)自我评价项目总体绩效目标、各项绩效指标完成情况以及预算执行情况,分析存在问题并说明原因,研究提出改进措施,及时总结经验、完善制度,切实提高财政资源配置效率和使用效益。

  二、自评范围

  按照绩效自评全覆盖的要求,2019年度所有纳入政府预算管理的项目支出必须开展绩效自评,填报绩效自评表(见附件1),真实准确、全面客观地反映项目支出绩效情况。

  三、工作安排

  (一)自评报送

  满足以下条件之一的项目,各预算部门(单位)自评结束后,应当及时向市财政局报送绩效自评表:

  1.当年预算安排100万元(含)以上的项目;

  2.当年预算安排少于100万且执行率低于60%的项目。

  如无符合以上条件项目的部门(单位),请自选至少两个项目的绩效自评表报送。

  (二)报送时间

  请各预算单位于5月31日前完成绩效自评工作,并将符合条件的绩效自评表报送各主管部门。主管部门审核所属单位上报的绩效自评表(见附件1)、填报本部门的绩效自评情况汇总表(见附件2),于6月15日前提交至市财政局归口业务处室(纸质版盖章一式两份,电子版1份)。

  (三)结果应用

  自评工作结束后,市财政局将组织人员对各预算部门(单位)的项目支出自评覆盖率进行抽查,对绩效自评质量进行抽评,对纳入重点评价的项目还将进行自评与重点评价结果偏离度检查。请各预算部门(单位)认真组织绩效自评,确保公正、客观地反映本单位项目的实施情况,抽查抽评结果将作为市直单位年度预算绩效管理工作考核依据。

  四、工作要求

  (一)提高认识,落实责任。财政支出绩效评价是政府预算绩效管理的重要内容,也是提高行政效能和用财水平的重要举措。各预算部门(单位)要落实评价主体责任,对自评结果的真实性和准确性负责,及时整改自评中发现的问题。

  (二)科学评价,加强管理。各预算部门(单位)在组织实施绩效自评时,要加强对本部门及所属预算单位绩效评价结果的审核和应用,做到内容完整、权重合理、数据真实、结果客观,严禁刻意抬高分数、弄虚作假;要突出绩效、科学评价,重点关注产出类、效果类等年初设定绩效目标的完成情况,为今后进一步规范项目管理、科学合理设置绩效目标提供依据。

  (三)注重质量,加强应用。各预算部门(单位)应切实加强自评结果的整理、分析,将自评结果作为本部门、本单位完善政策和改进管理的重要依据。对预算执行率偏低、自评结果较差的项目,要单独说明原因,提出整改措施。

  五、其他事项

  绩效自评相关资料可以在金华市财政局官网下载(网址czj.jinhua.gov.cn),具体下载路径:金华市财政局官网-政务公开-通知公告。市财政局绩效管理处联系人:黄增军、蒋竹萍;联系电话:82468721。

  附件:1.2019年度金华市本级财政支出项目绩效自评表

       2.2019年度金华市本级财政支出项目绩效自评情况汇总表





文件附件清单: 附件1 2019年度金华市本级财政支出项目绩效自评表.doc
文件附件清单: 附件2 2019年度金华市本级财政支出项目绩效自评情况汇总表.docx

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013