日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

金华市财政局关于建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制的通知

发布时间: 2020-02-03 14:02

  为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府加强新型冠状病毒感染疫情防控工作要求,切实履行财政职能,强化经费保障,确保防控工作顺利开展,经研究,决定建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制。现将有关事项明确如下:

  一、加强组织领导

  成立市财政局新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组,组成人员如下:

  组 长:李 俊局党组书记、局长

  副组长:倪小波 局党组副书记、副局长

  胡金东 局党组成员、副局长

  陈志坚 局党组成员、总会计师

  雷康盛 局党组成员、机关党委书记

  成 员:张 亮办公室副主任(正科长级)

  何秋明 总预算局局长

  朱红东 预算执行局局长

  张飞燕 行政政法处处长

  胡慧艳 教科文处处长

  孙 倩 农业处处长

  张高强 企业处处长

  汪燕敏 社会保障处副处长

  潘勇华 经济建设处处长

  杨震东 政府采购监管处处长

  领导小组办公室设在社保处,陈志坚兼任领导小组办公室主任,张亮、汪燕敏兼任领导小组办公室副主任。并组建工作专班,由汪燕敏、夏扬、王颖、王丽霞、厉含笑、商一波、施育文、胡竞元、童筱群、石家卉、汤岚、周立军等人组成。

  二、明确职责分工

  (一)社保处负责新型冠状病毒感染疫情防控总联络工作,做好与市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室的沟通联系、综合协调工作。各成员处室负责归口部门的疫情防控工作经费保障,参与相关政策制定,做好与归口部门的沟通联系。

  (二)各成员处室负责了解掌握归口部门疫情防控进展情况和经费需求,按照急事急办、特事特办的原则,第一时间提出经费安排的意见建议。

  (三)总预算局负责审核业务处资金需求意见,并按规定程序报批,批准后及时下达预算指标。

  (四)预算执行局负责根据资金性质和防控工作需要,明确支付方式,确保资金及时到位。

  (五)政府采购监管处负责开通政府采购“绿色通道”,简化采购审批流程,保证防控相关采购快速组织实施。

  (六)办公室负责紧急信息报送和落实保障情况的宣传发布,并做好局机关和局属单位干部职工的疫情防控工作。

  三、落实工作要求

  (一)提高政治站位。各成员处室要把思想统一到党中央、国务院和市委、市政府的决策部署上来,把防控疫情作为践行“两个维护”的具体行动。要积极担负起市疫情防控领导小组成员单位的责任,把新型冠状病毒感染疫情防控工作作为财政部门当前重要工作,配合有关部门做好相关工作,切实履行财政职责,全力做好防控经费保障。

  (二)强化服务意识。各成员处室要积极主动与归口部门沟通对接,完善服务方式,提高服务效率,严禁发生因经费保障影响防控工作开展的情况。

  (三)落实工作责任。各成员处室要根据职责分工,明确专职人员,建立值守制度,做好联络、协调、保障工作。春节期间,各处室要安排2-3人在金,主要负责人要带头值守,确保节日期间联系畅通、工作不断档。

  (四)加强工作协同。总联络处室要加强与成员处室的沟通联系,及时通报和汇总报送疫情防控相关情况。成员处室要及时向总联络处室提供归口部门防控工作开展情况和经费安排使用情况,认真落实职责范围内的各项工作要求。

 

 

                                                    金华市财政局

                                                   2020年1月22日

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013